FC2ブログ

お楽しみ串カツ

2006年09月26日
0
0
豚肉料理(218)


夕食の献立に迷うとつい揚げ物になってしまいます。

間に野菜を挟んで、付け合せはキャベツとレモンを食べて油分を排除します。

お楽しみ串カツと名づけましたが、いろんなものを組み合わせていますので食べるのが楽しいかなぁ、なんて・・・。うふ♪(* ̄ω ̄)v

勿論、お野菜いっぱいのお味噌汁(冷蔵庫の残り野菜と放り込むのが私流)と、野菜のピクルス(ストック料理に載っています)などを添えて、栄養のバランスをとりましょう。

<材料 4人分>

豚モモ肉(一口カツ用)・・・200g
えび・・・200g
下味(塩コショウ少々)
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・・・2個
ブロッコリー・・・1/2株
衣(溶き卵・小麦粉・パン粉)・・・各適宜
レモン・・・1個
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ3
揚げ油・・・適量

<作り方>
1.豚肉は大きければ半分に切る。海老は竹串で背綿を取り殻をむく。豚肉と海老に下味の塩・コショウをふる。

2.玉ねぎは皮をむいて、2cm幅のくし型切り、ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り除き、縦2cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

3.竹串に豚肉、海老、野菜を好きな組み合わせで刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

4.揚げ油を180度くらいに熱して、揚げる。ケチャップとソースを合わせて混ぜてたれを作る。キャベツとレモンを添える。

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/  レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)