FC2ブログ

たっぷり野菜のハーブマリネ焼き

2006年09月23日
0
0
野菜料理(450)


じゃがいも、玉ねぎ、トマト、しめじ、ブロッコリーと野菜がたっぷりです。

レンジで野菜に八分どおり火を通したら、そのままオーブンで、こんがりと香ばしい焼き色をつけます。
マリネ液に野菜のうまみと香りが加わって、見た目以上に美味しいです。

色々な野菜のうまみがしみ出た汁をパンにつけたら、抜群に美味しいです。
茹でたパスタとあえても美味しいです。

<材料 4人分>

じゃがいも 1個
たまねぎ 1/4個
しめじ 1パック
ブロッコリー 小1/2個
トマト 1個

  オレガノ(ドライ) 大さじ1/2
  塩 小さじ1

  オリーブ油 1/4カップ
  白ワイン 1/4カップ

<作り方>

1.じゃがいもは洗って丸ごと電子レンジで約2分加熱し、皮付きのまま5mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。

2.ブロッコリーは小房にわける。ゴマとは2cm角にきる。AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。

3.耐熱容器にAを少々ふり、Bを少し入れる。じゃがいもを敷き、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、トマトの順に入れる。残りのAをふり、Bを回しかけ、ラップをして電子レンジで約3瑠分加熱する。

4.ラップを外し、250℃に予熱してオーブンで15分くらい焼き色がつくまで焼く。全体をよくまぜて食べてください。

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)