FC2ブログ

ピーチペッパーアイス

2006年08月17日
0
0
手作りおやつ(62)









手作りのアイスを作ってみました。
材料は低脂肪乳とココナッツミルクと三温糖とモモの缶詰と粗びき黒コショウがあれば出来ます。
美味しいんですよ。
夫が夕食の後、アイスはまだか?って・・・。美味しいものは誰でも好きなんですよね。(^^♪

<材料 3人分>1番上の写真
A 低脂肪乳 100ml
  ココナッツミルク 100ml
  三温糖 大さじ3
卵黄 2個分
桃の缶詰 2個
粗びき黒コショウ 小さじ1/2

<作り方>

生地を作る
1.小鍋にAを入れて弱火にかけ、泡だて器でまぜながら三温糖が溶けたら火をとめる。2番目の写真
2.ボウルに卵黄を入れてほぐし、①を少しずつ加えて混ぜる。3番目の写真
3.再び個鍋に戻して弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら約4分にて、火をとめ、冷ます。4番目の写真
4.黒コショウを混ぜる。粗びき黒コショウなら粒々がきれいに残る。5番目の写真

冷やし固める
5.器にながしいれて、冷凍庫で約4時間冷やす。6番目の写真
6.桃は1cm角くらいに刻む。
7.が固まったら、フォークなどを使って1度掻き出す。

POINT
8.⑦をフードプロセッサーにかけてフワッと空気を含ませる。フードプロセサーがなければ⑦を何度か繰り返す。7番目の写真
9.⑧に⑥を混ぜ。もう一度冷凍庫で固める。
10.器に盛る。8番目の写真

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/
↑レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)