FC2ブログ

鶏手羽先のイタリア風青じそ香り漬け

2006年08月04日
0
0
鶏肉料理(169)


食べるのが大変な手羽先ですが、手羽先って美味しいんですよね。

今回は今が旬の青じそを使ってイタリアンな香り漬けを作ってみました。

<材料 2人分>

鶏手羽先・・・6本
オリーブ油・・・大さじ1
漬け汁
 しょうゆ・・・大さじ2
 バルサミコ酢・・・小さじ1
 (または米酢)
 オリーブ油・・・大さじ1
 赤唐辛子(輪切り)・・・少々
青じそ(みじん切り)・・・5枚分
プチトマト・青じそ・・・各適量

<作り方>

1.鶏手羽先は水気をふきとり、ボウルに入れてオリーブ油をふり、ざっと混ぜる。

2.天板を水でぬらして手羽先を並べ、オーブンに入れて250~300度で15~20分焼く。

3.漬け汁の材料を大きい器やパットに合わせておく。半量の青じそのみじん切りも加えておく。

4.手羽先が焼き上がったら熱い内に漬け汁にジュッと入れていき、時々返して味をなじませる。

5.手羽先を器に盛りつけ、残りの青じそのみじん切りを散らし、プチトマトと青じそを添える。

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/ レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)