FC2ブログ

豚の唐揚げマリネ風

2006年07月23日
0
0
豚肉料理(218)


豚肉を油であげて、マリネ風にすると、脂っこさが消えて、あっさりとした味になります。鶏の唐揚げ、鯵や鯖の唐揚げにも応用できます。

<材料 4人分>

玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
かいわれ・・適量
豚もも肉(うすぎり)・・・400g
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量

 だし汁・・・1/4カップ
 しょうゆ・・・大さじ4
 酢・・・大さじ3
 みりん・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1

< 作り方>

1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてからざるにあげ水気をきる。にんじんは約4cm長さの細い千切りにする。かいわれは根元を切る。

2.豚もも肉は約5cm長さに切り、しょうゆ、酒で下味をつけてから片栗粉をまぶす。

3.サラダ油を熱し、②の豚肉を揚げる。

4.ボウルに①の玉ねぎ、にんじんを入れAの調味料を入れて混ぜ、味をなじませる。さらに③の豚肉を加えて混ぜ合わせる。
5.器に④をこんもりと盛り、①のかいわれを上から散らす。

4人分を大鉢に盛り付けました。

[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/  レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)