ブラマンジェ
2006年07月07日
<材料 2人分>
牛乳・・・200cc
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・30g
ゼラチン・・・5g
アマレット(リキュール酒)・・・大さじ1
<作り方>
1.鍋に牛乳,生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
2.ふやかしておいたゼラチンを①の鍋に入れ、溶けたら火を止めてアマレットを加える。
3.型にサラダ油を塗って②を入れて冷やし固める。
※黄桃・いちご・キーウイなどのフルーツをそれぞれフードプロセッサーにかけて、白い平たいお皿 の真ん中にブラマンジェを置き、まわりにスプーンでフルーツを飾り、ミントを添えるとおもてなしに なります。
今回は思い立って作ったのでブラマンジェだけです。<m(__)m>
[https://food.blogmura.com/ にほんブログ村 料理ブログ]
http://www.recipe-blog.jp/
↑レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト