FC2ブログ

春キャベツとグリーンアスパラのアンチョビパスタ

2019年05月09日
0
麺料理(57)
軟らかい春キャベツと今が旬のグリーンアスパラで
アンチョビ入りのパスタを作りました。

春らしい美味しいパスタが出来ました。

asupara-harukyabetu-supa.jpg 


<材料 2人分>

キャベツ 200g
グリーンアスパラ 2本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
アンチョビ(フィレ) 20g
茹で用(塩大匙2・水3ℓ)
スパゲッティ 150g
オリーブオイル 大匙2
塩、コショウ 各少々

<作り方>

1.鍋に水を入れ、沸騰させる。

2.①が沸騰する間に、キャベツは3cm角に切る。アスパラは固い部分を切り落とし斜め切りにする。にんにくはみじんぎりにする。赤唐辛子はヘタをとって種を出し、2mmくらいの幅に切る。アンチョビは細かくなるように叩く。

3.①が沸騰したら、塩をいれスパゲッティを入れる。湯から出てる部分を沈めたら、袋の湯で時間より2分少なくタイマーをセットし、中火で時々かき混ぜる。

4.この間にフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たらアンチョビ、唐辛子を加えサッと炒める。

5.③のタイマーが鳴ったら、②のキャベツを加え2分にタイマーをセットする。茹で上がったらスパゲッティとキャベツを一緒にザルにあげて湯をきる。

6.フライパンに⑤を加え、④をよく絡めて、中火でサッと炒める。味を見て塩、コショウで味をととのえる。

ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

イメージ 2
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)