FC2ブログ

炊飯器で中華おこわ

2019年05月16日
0
炊飯器レシピ(15)
久しぶりの炊飯器レシピです。
今までにも炊飯器や圧力なべで中華おこわをつくってきました
lhttp://mugimugi959.blog.fc2.com/blog-entry-23.html
http://mugimugi959.blog.fc2.com/blog-entry-3666.html
今日のが一番美味しかったのでご紹介します。

2019-5suihanki-chukaokowa.jpg
銀杏を2袋入れたのに
写真には2粒しか写っていません。(_ _。)・・・シュン


<材料 4人分>

もち米 3合
チャーシュー 100g
干しエビ 5g
干ししいたけ 3個
銀杏 60g
【A】
 醤油、みりん 各大匙1
 オイスターソース 小さじ2
 鶏がらスープの素、ごま油 各小さじ1
 
<作り方>

準備
●もち米は洗って水に30分程つけ、ざるにあげて水気をきっておく。

1.干しエビと干ししいたけは水に浸して柔らかくもどす。ほしえびは荒めに刻み、干しシイタケは1㎝角に切る。シャーシューは1㎝角に切る。銀杏は水気を切る。

2.炊飯ジャーに●のもち米と【A】を入れ、水を「おこわ3」の目盛りまで水を注ぎ、①を加えておこわモードで炊く。(炊き上がり迄65分ほどかかります。)

3.炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせ、10分蒸らせば出来上がり。


ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

イメージ 2
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)