FC2ブログ

炊飯器でパエリア

2019年06月04日
0
炊飯器レシピ(15)
放り込んで出来上がる炊飯器レシピは簡単で美味しいので、大好きです。
フライパンで作るパエリアの方が家族は美味しいと言ってますが
作る私は簡単な事が美味しさを倍増してるかも・・・(*"ー"*)フフッ♪

http://mugimugi959.blog.fc2.com/blog-entry-114.html
上記はフライパンで作るパエリアです。

2019-6suihannkipaeria1.jpg


<材料 4人分>

米 3合
えび 5~8尾
あさり 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ、パプリカ(赤) 各1/2個
ピーマン(5㎜) 2個分
【A】
 塩、顆粒スープの素 各小さじ1
 こしょう 少々
 オリーブ油 小匙
 レモン(くし形切り) 1個分

<作り方>

1.米は洗って30分程水につけ、ざるにあげて水気を切る。

2.エビは背ワタを取り、あさりはよく洗い、ベーコンは細切りにする。

3.玉ねぎ、パプリカは5㎜角程度に切る。

4.炊飯ジャーに①【A】③を入れる。水を3の目盛りまで注ぎ、②をのせて普通に炊く。

2019-6suihannkpaeria2.jpg

5.炊き上がったら、エビと貝を別の器に取り出し、ピーマンをくわえて混ぜ、蓋をして蒸らす。

2019-6suihankipaeria3.jpg

6.器に盛り、レモンを添える。


ご訪問ありがとうございます。

 



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

イメージ 2
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)