FC2ブログ

牛きり落としでカラフルピーマン炒め

2019年06月10日
0
未分類

ストック料理として、今回はつくりました。

カラフルなピーマンの色どりが、お弁当に入れても美味しいです。

密閉容器に入れ冷蔵庫で3日は保存できます。

 

足の鍼治療に週3日通っています。

何か一品ストックしておけば食卓が賑わうでしょ?(*´▽`*)

 

gyuukomagiererni-irodoriysai-itame.jpg

 

<材料 4人分>


牛こま切れ肉 400g
エリンギ 1パック
緑ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個g
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
【A】
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 小匙2

コチュジャン 小匙2
鶏ガラスープの素 小さじ2

すりおろしニンニク 小匙2
ごま油 小さじ2


<作り方>


準備.
1.エリンギは石づきを取り、手で食べやすい大きさに裂いておきます。

2.ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。赤パプリカは一口大に切ります。黄パプリカは一口大に切ります。玉ねぎは一口大に切ります。


3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、2を炒めます。


4.玉ねぎがしんなりしてきたら、牛こま切れ肉と【A】を加え、牛こま切れ肉に火が通るまで、中火で3分ほど炒め、火からおろします。


5.密閉容器に入れ冷めたら冷蔵庫で保存です。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

イメージ 2

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (42)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)