FC2ブログ

ピーチペッパーアイスを何年振りかでつくりました。

2019年07月15日
0
手作りおやつ(62)

ピーチペッパーアイスを作ってみました。

何年ぶりかで作るので、ドキドキ。

 

2019-7-pepper-peach-ice6.jpg

 

<材料 3人分>

 

【A】

 低脂肪乳 100cc

 ココナッツミルク 100cc

 三温糖 大匙3

卵黄 2個分

甘さ控えめ桃缶 2缶

粗びき黒コショウ 小匙1/2

 

<作り方>

 

1.小鍋に【A】を入れて弱火にかけ、泡だて器で混ぜながら三温糖が溶けたら火を止める。

 

2019-7-pepper-peach-ice1.jpg

 

2.ボウルに卵黄を入れてほぐし①を少しずつ加えて混ぜる

 

2019-7-pepper-peach-ice2.jpg

 

3.再び小鍋に戻して弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら4分ほど煮て火を止め冷ます。

 

2019-7-pepper-peach-ice3.jpg

 

4.金属製の容器に移し(パウンドケーキ型を使用)、冷凍庫に入れて約4時間冷やす。

 

5.桃は1㎝角くらいにきざむ。

 

2019-7-pepper-peach-ice4.jpg

 

6.④が固まったら、一度かき出し、フードプロセッサーにかけてふわっと空気を含ませる。

フードプロセッサーがなければ、⑥と冷凍をくりかえしたてもOK.

 

7.金属型に⑥を入れ、⑤の桃を混ぜて、もう一度冷凍庫で冷やす。

 

2019-7-pepper-peach-ice5.jpg

 

8.スプーンなどですくって、器に盛る。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

イメージ 2

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)