FC2ブログ

トロトロに仕上がった炊飯器で豚の角煮

2019年10月24日
0
我家の夕食

拙いブログにお越しいただいて、ありがとうございます。

 

ムギとお散歩に行く前に、下ごしらえをして、煮込んで出かけた豚の角煮。

なんとなんと、トロトロに仕上がりました。

 

2時間近く、保温状態だったのが、

お肉を軟らかくしたみたいです。

 

 

母も美味しいって、完食。

 

ズボラが招いたグッドな結果でしたo(*^▽^*)o~♪


 

2019-9-19suihannki-butkakuni.jpg

 

炊飯器で豚の角煮

青梗菜のナムル

 

<材料 4人分>

 

豚バラ塊肉 500g

ねぎの青い部分 1本分

しょうが(薄切り) 1かけ分

にんにく 1かけ

【A】

 酒、醤油 各1/4カップ

 砂糖 大匙2

ゆで卵 4個

貝割れ菜 2パック

 

<作り方>

 

1.炊飯ジャーに豚肉、ネギ、しょうが、にんにくを入れ、かぶるくらいの水を注いで普通に炊く。

  

2019-9butakakuni1.jpg

茹で上がりの写真

 

2.豚肉を取り出し、2㎝くらいの厚さに切る。ゆで汁はボウルに取り出す。

 

3.炊飯ジャーに切った豚肉を戻し入れ、【A】を加えてゆで汁を3のメモリまで注いで再び普通に炊く。この時にゆで卵もいれます。

 

4.今回、炊き上がったのを2時間くらい保温で置いていたら、トロトロの角煮が出来ました。

是非、皆様もお試しください。

 

5.貝割れ菜は洗って、水気をきり、盛り付ける。ゆで卵は半分に切って盛り付ける。

好みで練りがらしをつけて頂きます。

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

イメージ 2

スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)