FC2ブログ

ハッシュドチキン

2017年04月26日
0
0
ご飯料理(149)
ハッシュドビーフは時々作りますが、ハッシュドチキンは初めて。
簡単で美味しかったので、ご紹介します。


kurashiru参照

<材料 2人分>

鶏むね肉       1枚
玉ねぎ        1/2個
しめじ        1/2パック
ニンニク       1片
バター        大さじ1
薄⼒粉        大さじ1
塩コショウ      少々
水          150ml
トマト缶       1缶
赤ワイン       大さじ2
ケチャップ      大さじ1
中濃ソース      大さじ1
砂糖         小さじ1
コンソメキューブ   1個
ごはん        2膳
乾燥パセリ      適量
サワークリーム    適宜

<作り方>

1. しめじは石づきを取りほぐし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振り薄力粉をまぶします。

2. 熱したフライパンにバターを入れて弱火にかけ、鶏肉を加えて焼きます。焼き色がついたら端に寄せ空いたスペースにニンニクを入れ香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。

3. 玉ねぎがしんなりしてきたら水、トマト缶、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、コンソメを加え、一煮立ちしたら弱火の中火で5分程煮込みます。

4. しめじを加えて更に2分煮ます。

5.ごはんと共に器に盛り付け、お好みでサワークリームをかけ、みじん切りにしたパセリを振れば出来上がりです。


ご訪問ありがとうございます。

 




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v




スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)