FC2ブログ

たらのエスカヴェージュ

2016年06月07日
0
0
魚料理(232)
香ばしく揚げ焼きしたたらをレモンドレッシングにつけました。
トマトと玉ねぎを一緒に漬け込んで、あっさりと美味しいエスカヴェージュです。
エスカヴェージュとは南蛮漬けの様なものです。

今回は漬け汁にはレモンをたっぷりと入れました。




<材料4人分>

たら 4切れ
[下味] 塩小さじ1/2
    コショウ 少々
    強力粉 小さじ4
揚げ油 適量
[レモンドレッシング]
 レモン汁 2個分
 オリーブ油(エクストラバージン) 大匙4
 塩 小さじ1
 砂糖 小さじ2
 コショウ 少々
 玉ねぎ薄切り 1/2個分
 トマト(1cm角に切る)1個分
 万能ねぎの小口切り

<作り方>

1.密閉容器にドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

2.たらは一切れを3等分にし、下味の材料と一緒にポリ袋に入れ、良く振って下味の材料をまぶしつける。

3.フライパンに揚げ油を2cm深さほど入れ、②をカラッと揚げる。

4.油を切った③を①に漬け込む。密閉容器をひっくり返して、ドレッシングをしっかりとしみ込ませ、器に盛れば出来上がり。






料理ブログ 家庭料理へ

上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v


スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (56)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)