FC2ブログ

野菜いっぱい煮込みバーグ

2018年11月22日
0
0
♡温かレシピ♡煮込み料理(15)
今回の煮込みハンバーグはホールトマト缶と基本のトマトソースで煮込みました。
野菜は冷蔵庫の中のものを利用。
美味しい煮込み料理が出来上がりました。


めぐみオリジナルです

<材料 4人分>

【ハンバーグのたね】
 合いびき肉 400g
 玉ねぎのみじん切り 1/2個
 パン粉 大匙2
 玉子 1個
 牛乳 大匙1
 塩、コショウ各少々
【煮込みソース】
 ホールトマト缶 1缶
 カゴメ基本のトマトソース 1缶
 トマトケチャップ 大匙2
 キャベツ 1/4個(ざく切り)
 エリンギ 1パック(縦に1/4に切る)
 しめじ 1パック(石づきを取りほぐす)
 オクラ 1パック(ヘタを切り落とし、がくを剥く)
 パプリカ(黄・赤) 各半分(1㎝幅に縦に切る)
 赤ワイン 200㏄

<作り方>

1.【ハンバーグのたね】をボウルに入れてしっかりとこねて、4個の俵型にまとめる。

2.フライパンで①を両面焼き、【煮込みソース】の材料を全部入れて、沸騰したら弱火にして20分煮込む。

3.②の味をみて、塩コショウで味をととのえ、器に盛り、食べる直前に粉チーズを振りかけてたべてください。


ご訪問ありがとうございます。

 




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v



スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)