FC2ブログ

「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ

2018年11月20日
0
0
麺料理(57)
TVのコマーシャルで高橋一生さんが作っているパスタ料理です。
どうしも作りたくて、今日のお昼ご飯に作りました。
95歳の母が「美味しい」と大絶賛。
めんつゆと牛乳なので、あっさりと美味しかったようです。


ミツカンレシピ参照

<材料  4人分>

スパゲティ 350g
ベーコン 200g(厚切り)
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
ほうれんそう 8株
オリーブオイル 大さじ4 
調味料】 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍1カップ
牛乳1カップ 
粗挽き黒こしょう適宜

<作り方>

1.ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。

2.鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。

4.具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと【調味料】を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。

5.【調味料】が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。

※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけて食べてください。


ご訪問ありがとうございます。

 




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v



スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (39)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (670)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (8)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)