FC2ブログ

牛肉とピーマンの細切り炒め

2016年02月15日
0
0
今までのレシピのピックアップ
今回は赤ピーマンがなかったので、青ピーマンだけで作りました。
赤ピーマンの代わりに赤パプリカを使うと
本来の美味しさが損なわれます。
なので、ない時は青ピーマンだけで作ってくださいね。
色合いが寂しいですが、味は抜群です。(*^_^*)



写真は4人分です。


<材料 2人分>
 
牛切り落とし 150g
ピーマン 4個
赤ピーマン 1/2個
A(しょうう小さじ1・酒小さじ1)
片栗粉  小さじ1
サラダ油 大匙2
B(オイスターソース大匙1・醤油小さじ1・コショウ少々・おろしにんにく少々)
 
<作り方>
 
1.ピーマン2種はへたとワタを取り、5mm幅の細切りにする。
 
2.牛肉にAを揉みこんで下味をつける。
 
3.②に片栗粉を加えて良く混ぜる。
 
4.サラダ油半量を強火で熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら、いったん取り出す。
 
5.フライパンをキッチンペーパーで拭き、残りのサラダ油を熱し、ピーマン2種を入れ、混ぜ合わせて炒める。
 
6.牛肉を戻して炒め合わせる。
 
7.Bの材料を加え、手早く全体を炒めながら味をからまえて、器に盛る。






料理ブログ 家庭料理へ


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v


スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)