FC2ブログ

チキンのきのこクリーム煮

2016年02月11日
0
0
鶏肉料理(169)
鶏肉は生クリームとの相性抜群。

きのこはシメジとえのきだけを使います。

簡単でご馳走になるレシピです。

ぜひぜひ、作ってみてくださいね。o(*^▽^*)o~♪



<材料 4人分>

鶏モモ肉 4枚
(下味 )塩小さじ1・コショウ少々
白ねぎ 1本
シメジ 1パック
えのきだけ 2袋
生クリーム 1カップ
ブロッコリー 1株
チキンスープの素(固形) 1個
小麦粉 サラダ油 バター 塩 コショウ

<作り方>

1.鶏肉は1枚を3等分に切り、塩コショウて下味をつけて5分ほど置き、小麦粉を薄くまぶしつける。ねぎは斜め薄切りにする。シメジは石つきをとり小房のほぐす。えのきだけは石付きを取り、長さを半分にする。

2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、バター20gを入れ中火で熱し、鶏肉を入れて両面にうっすりと焦げ色がつくまで4分ずつ焼く。ねぎ、シメジ、えのきだけを、チキンスープの素を加え、水2カップを注ぎ、強火にして、時々混ぜながら4分煮る。生クリームを注いで、6分ほど煮て、味を見て、塩コショウで味を調える。

3.ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでておく。

4.器に②を盛り付けブロッコリーを飾る。






料理ブログ 家庭料理へ

上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v



スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)