FC2ブログ

野菜たっぷり煮込みバーグ

2016年02月11日
0
0
今までのレシピのピックアップ
煮込みバーグに野菜をたっぷり入れるのが我が家流。

美味しいんですよ。

簡単なのでぜひぜひ作ってみてください。




<材料 4人分>
 
合びき肉 400g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
ホールトマト缶 1缶
固形スープの素 2個
パン粉 1/4カップ
牛乳 大匙3
ナツメグ 少々
塩、こしょう 各少々
ベイリーフ 1枚
 
<作り方>
 
1.玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで少し茶色くなるまで炒める。
 
2.ボウルにひき肉、冷めた①、塩コショウ、卵1個、牛乳に浸したパン粉、ナツメグ少々を入れて粘りが出るまで混ぜる。
 
3.②を4つに分け、両手のひらでキャッチしながら俵型にまとめ、サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
 
4.③のフライパンにキャベツのざく切り、ピーマンの一口大にきったもの、玉ねぎの薄切りを入れ、水1カップとトマト水煮缶、固形スープの素2個、ベイリーフを入れて、15分くらい煮込む。塩コショウで味を調える。
 
5.器に盛り、サワークリームをのせる。(写真は載せる前に撮りました(-_-;))






料理ブログ 家庭料理へ


上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v


 
スポンサーサイト



めぐみ
Posted by めぐみ
我が家の食卓のレシピと
愛犬ムギの事を綴ります。
1945年生まれのおばあちゃんのブログです。

ムギは淡路島の愛犬ランド産まれ。
パパはアメリカチャンピオンのテディ
ママはオーストラリア生まれのケリー
4匹兄弟です。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply

我家の夕食 (44)
未分類 (6)
私の独り言 (1062)
ボーダーコリー 愛犬ムギ (671)
豚肉料理(218) (219)
ひき肉料理(111) (110)
牛肉料理(75) (74)
鶏肉料理(169) (175)
魚料理(232) (235)
卵料理(25) (22)
野菜料理(450) (461)
豆腐料理(63) (63)
ご飯料理(149) (148)
炊飯器レシピ(15) (33)
炊飯器レシピ (3)
麺料理(57) (61)
スープ料理(106) (116)
◇定食料理(36)◇ (37)
今までのレシピのピックアップ (295)
火を使わないレシピ (13)
パン料理(21) (25)
HBでパン作り(34) (38)
手作りおやつ(62) (75)
❤チョコ菓子❤(13) (14)
♡温かレシピ♡オーブン料理(5) (10)
♡温かレシピ♡なべ料理(53) (55)
♡温かレシピ♡ホットプレート(2 (3)
♡温かレシピ♡煮込み料理(15) (16)
圧力鍋料理(25) (25)
簡単朝ごはん&お昼ご飯(13) (14)
ドレッシング・たれ(9) (9)
ストック料理(42) (42)
乾物料理(19) (19)
お弁当(78) (78)
塩麹レシピ (8)
健康ジュース(7) (9)
☆お正月料理☆ (10)
'11クリスマス料理(4) (5)
'12クリスマス料理 (1)
'09クリスマス料理(3) (2)
'08クリスマス料理(4) (5)
'07クリスマス料理(6) (3)
ダイエットメニュー (1)
スキレットで作ってみました (3)
ハーブを使って楽しみましょう (4)
お気に入りの器 (9)
お気に入りの調理器具 (9)
ちょこっとお出かけ (96)
■健康な食生活■ (38)
どうして癌になるの? (2)
卵巣がんになって (3)
免疫力を高める食事 (2)
愛犬ココア (236)
我が家の庭 (105)
横浜でのクラス会 (3)
蓼科旅行 (3)
韓国旅行 (11)
横浜、東京へ (2)
片山津温泉一泊旅行 (2)
横浜・鎌倉訪問 (2)
信州蓼科での思い出 (4)
イギリス旅行 (8)
バリ島旅行 (9)
パッチワーク (21)
フラワーアレンジメント (6)
TOP (1)